„Verpflegung und Begegnung“ – der Mai-Newsletter

  • Das war eines der stärksten” Bilder der letzten Wochen: Das gesamte Küchenteam rutscht in die Corona-Infektion – und SkF-Geschäftsführerin Martina Kobriger und ihr Verwaltungsteam legen Hand an und halten den Mensa-Betrieb in St. Stephan am Laufen.

Die Mensa-Kooperation zwischen St. Stephan und dem Sozialdienst katholischer Frauen (SkF), der mit seiner Sonnenküche” aus dem nahen Afra-Seniorenheim seit Januar als Caterer mit im Boot von St. Stephan ist, geht nun nach der Startphase in die Passage der Stabilisierung. Im neu erschienen Mensa-Newsletter Verpflegung und Begegnung” des Monats Mai 2022 gehen wir auf einige Aspekte dieses kooperativen Projektes ein.

Neu im Team der Sonnenküche” ist Koch Georg Nagel, der bei einem Corona-Ausbruch mit Vollausfall der bewährten Kräfte die Stellung hielt. Verwaltungskräfte rund um SkF-Geschäftsführerin Martina Kobriger packten tatkräftig mit an und verschafften sich unmittelbare Eindrücke vom neuen Betätigungsfeld” ihres Sozialdienstes.

Küchenchefin Elsa Tonyan lässt die Leserinnen und Leser wieder über die Schulter schauen und präsentiert ein Gericht aus der regionalen, saisonalen und handwerklich-frischen Küche des SkF. Und das Familienmagazin LiesLotte” hat in seiner aktuellen April/Mai-Ausgabe über die neue Mensa-Kooperation berichtet.

Es gibt einiges zu berichten, was im Bereich der Mensa und Schülerverpflegung läuft. Der Newsletter Verpflegung und Begegnung” (VuB) hat einiges davon eingefangen, stellt unseren ersten Küchenpraktikanten im Interview vor und stellt das Afra-Seniorenheim, eine der vielen Sozialeinrichtungen des SkF genauer vor.

Zur Lektüre der Mai-Ausgabe von Verpflegung und Begegnung” (VuB) laden wir herzlich ein – und noch viel herzlicher zum Besuch der Mensa, wo sich täglich schon viele Schülerinnen und Schüler gut versorgt fühlen und sich auch auf den Freiflächen bei schönem Wetter gerne aufhalten.